martes, 21 de mayo de 2013

PORQUE HAY QUE COMER!!



     Hoy voy a hacer un post dedicado a uno de mis mayores placeres. Y ya estoy oyendo las risitas de quien está pensando: "Qué razón tienes". Pues sí, me gusta mucho comer, aunque ahora me tengo que cuidar por aquello de los kilillos... jajaja. 
     Y claro, para comer hay que hacer la comida (al menos en mi caso). Os propongo un plato sencillo de elaborar y sabroso, al menos para mí y los mios: 


  • Chipirones encebollados con pimiento verde y arroz blanco.

INGREDIENTES:
  • 1,5 kg. de chipirones
  • 1 pimiento verde gordo 
  • 1 cebolla grande
  • Ajo
  • Arroz (1 tacita por comensal)
  • Agua o caldo (2,5 tacitas por comensal)
  • Vino blanco (opcional)
  • Sal
  • Perejil
     Lo primero que hay que hacer es limpiar los chipirones. Yo les quito primero la cabeza tirando de las tripas para que salga todo junto, después corto por encima de los ojos y lo demás lo tiro (las tripas). Esto es lo que más tiempo nos va a llevar, pero yo no les pelo, es decir, no les quito esa piel que les cubre, solo si hay algo desprendido.


      Ahora lavo bien los cuerpos por fuera, les doy la vuelta y les quito los restos de tripas que les quede y los lavo bien.             Lavo también los tentáculos y les meto dentro de los cuerpos, así que tengo el chipirón (chipi en adelante) con las aletas y una cabeza por dentro.


      Pico en juliana la cebolla y el pimiento verde y lo pongo a pochar con un poco de aceite y un poco de ajo.



     Lo pocho bien.


     Le echo los chipis. Le doy vueltas hasta que cambian de color, les echo sal y, si os gusta, un poco de vino blanco y que cuezan un rato, hasta que los chipis estén tiernos.



     Mientras se hacen los chipis, hago el arroz blanco: En un poco de aceite pongo cebolla y ajo cortados en pequeñito. Cuando se pone transparente, echo el arroz, lo rehogo bien, echo el doble o un poco más de caldo (o agua con una pastilla de caldo de pescado concentrado), espolvoreo perejil picadito y que cueza entre 15 y 20 min.





 

  Un poco de reposo y listo.

     Para servirlo, pongo el arroz en una orilla del plato, redondeándolo un poco y los chipis con su salsa al lado y... a comer!!!



     ¿Qué os parece? ¿Alguna sugerencia? Agradezco cualquier comentario.


13 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! yo que estoy aprendiendo a cocinar,me encanta la receta! sencilla pero completa.

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    1. Te animo a que lo hagas, verás que es fácil y sabrosa. Ya me contarás.

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  2. Mmmm... qué buena pinta!!! Parece bastante sencillo, así que habrá que probarlo!!!!!!!

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    1. Cuando tu quieras, ya sabes, servicio a domicilio, jajaja

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  3. Muy contento tras leer este post, es una comida bien rica y hay candidatas dispuestas a ponerlo en práctica!

    Gracias por facilitar que un granadino perdido en Madrid pueda comer de forma rica y sana!

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    1. Y por lo que veo también candidatos, no?. Me encantará que te sea de utilidad. Gracias a ti por tu comentario.

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  4. Me la apunto! ;) ya os comentaré el resultado!

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    1. A ver si te gusta y no dejes de contárnoslo. Gracias.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  6. Nueva seguidora de blog.....esto se cuenta ehhhhh que me entero porque estaba cotilleando muros, saludos y enhorabuena por la iniciativa,,,,Vero

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    1. Muchas gracias Vero. Espero estar a la altura. De momento estoy investigando. Un beso.

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  7. argentina carrera26 de mayo de 2013, 2:38

    Que pinta mas buena, me he apuntado la receta, y cuando haya chipirones por aqui los voy a hacer, ya contaré que tal.

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  8. Mmmm típicos para el verano!!!!!!!!

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