miércoles, 12 de junio de 2013

PIMIENTOS EN ENSALADA


¡¡¡Mis preferidos!!! Me encantan los pimientos, de cualquier forma y color pero los rojos como estos son mi perdición.
La receta que os presento hoy es sabrosísima, fácil de hacer y muy vistosa.


Ingredientes (4 personas):

  • 5 pimientos rojos gordos.
  • 2 latas pequeñas de bonito.
  • Aceitunas.
  • 2 Huevos cocidos (opcional).
  • Cebolla.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Crema balsámica de Módena (opcional).


Se ponen los pimientos lavados en la bandeja del horno. Se les echa un chorrito de aceite por encima y un poco de sal.

Se meten al horno precalentado a tope de calor (250º) y calor arriba, en el grill. Cuando veamos que se va quemando un poco la piel (cuando están un poco más tostada que en la foto) se van dando vueltas.

Cuando están por todas partes se sacan a una cazuela y se tapan para que suden, se enfríen y sea más fácil pelarlos.


Se pelan estando todavía templados y se les quitan las pepitas.

Se van partiendo en tiras finas y se ponen en una fuente.

Se le echa el bonito, las aceitunas y la cebolla por encima.



Ahora se pueden aliñar al gusto echándole la sal, el aceite y el vinagre por encima. A mi me gusta (si tengo tiempo) preparar el aliño aparte: En una taza echo 3 cucharadas de vinagre, la sal, lo muevo, echo 8-9 cucharadas de aceite (de oliva, yo sólo uso de oliva) y lo bato con un tenedor para que quede cremosita y ya se lo echo por encima a los pimientos.

Lo adorno con la crema balsámica de Módena y...
A COMER!!!

Son muy ricos y light. Probarlos y ya me contareis!!!  









3 comentarios:

  1. mmm!! Esta ensalada es perfecta para el veranito, es súper fresca y súper sana!!! Una pena que no los pueda cenar... es muy triste!!!!

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  2. ¿¿¿Los pimientos, una vez asados, los podría congelar sin problemas???

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    1. Claro que sí. Yo, de hecho, siempre tengo alguno congelado. Gracias por tu comentario.

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