lunes, 22 de julio de 2013

PASTEL-SANDWICH DE VERANO

En esta época estival, no diréis que no os apetecen platos frescos, ligeros y fáciles de hacer. Pues aquí tenéis un buen ejemplo. Es un pastel de verano, tipo sandwich. ¡¡¡ Y no tenemos que encender la vitro!!!

Ingredientes: (6 personas)

  • Pan de molde (12 rebanadas).
  • 2 tomates.
  • 4 lonchas de jamón cocido.
  • 1 frasco de atún de 400 gr.
  • Mayonesa.
  • 2 huevos cocidos.
  • Lechuga para adornar (4-5 hojas).



Lo primero se quita el borde al pan y se corta el tomate en dados, arreglándolo con un poco de sal.



En una fuente se ponen 4 rebanadas de pan de molde y se le pone un poco de mayonesa por encima.


Se cubre con el tomate y la mitad del atún.





Se pone otra capa de rebanadas de pan, untadas por debajo con un poco de mayonesa. Se echa otro poco de mayonesa por encima del pan, de manera que quede untado por las dos caras.
Se cubre con el jamón cocido, otro poco de mayonesa y el resto del atún.






Se tapa con otras cuatro rebanadas de pan untadas con mayonesa por debajo. Se aprieta bien y se mete al frigorífico por 2-3 horas.
Se saca, se cubre con mayonesa y se adorna con lechuga cortada en juliana por los bordes y con los huevos cocidos: uno de ellos rallado y el otro cortado en láminas.


Se pueden poner tantas capas como se quiera, pero así, una de tomate y atún  y otra de jamón y atún, queda muy sabroso y contundente. También se pueden poner lonchas de queso, pero a mí, que me gusta hacer platos lo más light posible (jajaja), me parece innecesario. Aunque parezca otra cosa, pongo muy poca mayonesa, apenas untar el pan, porque se pone más jugoso, pero también se puede quitar para aligerar el plato aún más. A veces hago otro pastel de este tipo que lleva más ingredientes, más elaborado (ya lo pondré otro día), pero este siendo más sencillo está también muy bueno.

Ya sólo nos queda partirlo, repartirlo y.....






A COMER!!!!
¿No os parece apetitoso? Pues probarlo, veréis que rico está. Ya me contaréis. Gracias por comentar.

8 comentarios:

  1. yo lo cate el sabado. IMPRESIONANTE.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cataste justamente lo del plato.Hombre agradecido!!! da gusto contigo. Gracias.

      Eliminar
  2. Qué cosa más buena!!!! Yo también quiero!!

    ResponderEliminar
  3. TIENE PINTA DE SER MUY FRESCO PARA ESTE VERANO TAN BUENO QUE ESTAMOS TENIENDO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente, es muy fresco y ligero para este tiempo caluroso y además puedes ponerle otros ingredientes que a ti te gusten. Gracias por tu comentario.

      Eliminar
  4. mmmmmm. este finde me animo a probarlo.

    ResponderEliminar
  5. que rico y que pinta mas buena.

    ResponderEliminar