lunes, 9 de septiembre de 2013

TARTA PASIMAR

Tarta sencilla, con pocos elementos y muy sabrosa. Le puse el nombre de Pasimar porque es una tarta pasiega hecha a mi estilo. Espero que os animéis y os guste. 
Ingredientes:

  • 20 sobaos pasiegos.
  • 2 sobres de gelatina neutra.
  • 1 lata grande de piña.
  • 1 lata grande de leche condensada.
  • Almendras fileteadas.

Calentamos la mitad del jugo de
la piña en el microondas (la otra mitad la reservamos), le echamos la gelatina, lo movemos hasta que se disuelva y lo reservamos. 

Batimos la piña (escurrida) con la leche condensada (yo no usé toda la lata de la leche condensada, algo más de la mitad).

Mezclamos bien la piña batida con la gelatina del jugo.


Ponemos en el molde una base de sobaos, los mojamos con el jugo de piña reservado, lo cubrimos con la mitad de la mezcla de la gelatina con la piña.









Ponemos otra capa de sobaos mojándoles con el resto del jugo de la piña.










Después de completar el puzle, lo cubrimos con el resto de mezcla de la gelatina.





Lo metemos al frigo unas 3 horas, hasta que cuaje bien la gelatina, yo lo hice la víspera.




Se cubre con las almendras fileteadas y... A COMER!!!!



Le puse el nombre con caramelo pero por darle color (jajaja).






Yo no tengo un molde rectangular desmontable, pero sería el ideal, aunque como lo hice yo también se corta y se sirve muy bien:

¿Hacéis tartas con sobaos de otra manera? Os agradezco que lo compartáis.

12 comentarios:

  1. Qué pinta más buena tiene. Encima con los sobaos típicos de la tierra... que mejor que mejor. ¿haces alguna otra receta con sobaos?

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    1. La verdad que con sobaos el éxito está "asegurao" jajaja. Alguna otra cosa hago con sobaos. Ya os contaré. Gracias por tu comentario.

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    2. ¿qUÉ MARCA DE SOBAOS ES LA MÁS RECOMENDABLE?

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    3. Siempre he pensado que los sobaos de El Macho eran los mejores aunque a veces lo hago con otras marcas, pero ahora que he probado los de Los Pasiegos, también me parecen muy buenos.

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  2. Como siempre yo puedo comentarlo porque se de que hablo: está buenisima

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    1. Tú siempre tan dispuesta a alabar las comiditas de la nena. Gracias.

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    2. Te dejo de catadora de tartas mientras yo no esté!!!!!!

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  3. ¿Qué marcas de sobaos son las buenas en Cantabria?

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    1. En mi opinión los de "El Macho". Si alguien tiene otra marca preferida que nos lo cuente y probamos. Gracias.

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    2. Sin duda EL MACHO se lleva la palma tanto en sobaos como en quesadas, no hay punto de comparacion...

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  4. Hola Mar,

    Una pregunta cada capa de sobaos son los sobados enteros o los partes por la mitad? no se si un sobao entero del Macho por capa sera mucho...o no? este finde la voy a hacer y de ahi mi duda...
    Gracias

    Un saludo,
    Noelia

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    1. Los sobaos que yo puse ese día no eran del Macho porque no los encontré, puse los de Martinez, que como son más pequeños los puse tal cual, pero cuando los pongo del Macho sí que los parto por la mitad. Espero que te guste. Gracias por tu comentario

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