miércoles, 9 de octubre de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS

Este es también un plato ligero, sin apenas calorías. Muy apropiado para este tiempo en que entramos, en el que debemos bajar algún gramillo, si es que los hemos cogido, que no es obligatorio, jajaja.

Ingredientes:

  • 1 kg. de champiñones.
  • 4 lonchas de jamón serrano.
  • 1 loncha de jamón dulce.
  •  Un trozo de queso.
  • 4 dientes de ajo.
  • Aceite.
  • Sal.


    • Los champiñones deben ser grandes, yo los compro en mi frutería preferida, la de Eduardo, que los tiene sueltos, al peso, y muy bien de precio.
    • Les quito los pedúnculos o pies con cuidado de no romper los sombreros, y los pico.
    • Pico también las dos clases de jamón. Reservo.
    • En un poco de aceite, pongo el ajo picadito a sofreir. Echo los pies y el jamón picado, echo un poco de sal (con cuidado por el jamón) y lo hago un poco.
    • Relleno lo sombreros del champiñón y los pongo en una fuente de horno.
    • Les riego con un chorrito de aceite.
    • Pongo un trocito de queso por encima, más o menos según el gusto. En mi caso, yo pongo semicurado y poco, porque a mí no me gusta demasiado, pero si os gusta el queso, poner una lámina por encima para que se deshaga e incluso, se puede poner un trocito dentro de los champiñones antes de meter el relleno.
    • Los meto en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos aproximadamente, depende del horno, hasta que se vean los champiñones echos.
    • Y....A COMER!!!!
    ¿Os gustan los champiñones? ¿los cocinas de otras formas? ¿nos lo cuentas?

    6 comentarios:

    1. Hola Mar;

      Les hago muy parecidos, la forma igual solo que vario los ingredientes del relleno, yo echo bacon (no es muy light...lo se!!!) cebolla, pimiento rojo y pimiento verde, ademas de los pies de los champis....la verdad es que quedan deliciosos, pero voy a probar tu receta con queso incluido....ya te contare...
      Besote

      Noelia

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      1. Estarán deliciosos. Tengo champis en el frigo y los haré así, a tomar vientos tantos cuidados con las calorías, jajaja. Un abrazo.

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    2. jajaja. Deben estar esquisitos!!!!!!! Lo que a mí no me gusta mucho es el jamón serrano cocinado... no sé si lo podría reemplazar por otra cosa.... qué me aconsejas???

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      1. Pues en lugar del jamón, puedes poner la opción que nos daba Noelia: bacon o chorizo picadito. Hay que probar nuevas opciones. Gracias.

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    3. Hola Mar.la verdad es que me ha entrado el hambre con la receta ehhh,yo hace tiempo lo hacia mas o menos asin,mas luego queso por encima y estaban de vicio,ahora los ch ampis rellenos suele ser mi plato del dia de solo verdura que tengo que hacer una o dos veces por semana,lo único pues que van solo rellenos de verdura.pimiento,los pies de los champis,y el otro dia innove con un trocito de berengena que tenia en la nevera,ajo picadito y especia al gusto,y estan riquisimos.....Me tengo que conformar con la receta mas baja en calorias,cuando los kilos aprietan,un besote fuerteeee,Vero

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      1. Gracias Vero, por compartir con todos tu experiencia con los champis. Es otra opción que probaré. Bsos.

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