lunes, 28 de octubre de 2013

COPA DE MOUSSE DE CAFÉ

Hice este postre para sorprender al hombre de mi casa el día de su cumpleaños. Lo vi hacer en la tele y me pareció muy aparente. El resultado fue muy bueno, de buena presencia y muy rico. Probad.
Ingredientes:
  • 1/2 l. de nata de montar.
  • 1 tarrina de queso mascarpone.
  • 1/4 l. de agua.
  • 1 cucharada de café soluble.
  • 12 galletas Oreo (o similar, que sean negras).
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
MODO DE HACERLO:
  • Lo primero ponemos a hervir el agua con 100 gr. de azúcar, el café soluble y la gelatina. Lo movemos bien para que se deshaga la gelatina. Cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.
  • Mientras, montamos la nata con una cucharada de azúcar.
  • Batimos el queso mascarpone con el resto del azúcar.

  • Trituramos las galletas hasta que quede polvo (yo les quité lo blanco del centro y las puse en la picadora de la batidora y quedaron perfectas. Si no, se aplastan).
  • Cuando el café con la gelatina esté templado, mezclar con la nata.



Así es que tenemos:


  1. El almíbar de café con la nata.
  2. El queso con azúcar.
  3. La galleta triturada.

  • Ya sólo queda montar las copas, al gusto: una capa de cada cosa, en cualquier orden, o varias capas de cada cosa, combinando los colores o como nos parezca, la gracia está en que al comerlo, cojas un poco de cada cosa, para mezclar texturas y sabores. Es mejor no dejar que la gelatina con el café cuaje mucho, porque es más difícil de montar las copas. 



A mí me salieron como 8 copas, pero depende del tamaño de la copa y de cuanto se llenen (jajaja). Yo las monté todas (para manejar las cremas mejor) y las que me sobraron las tapé con papel de aluminio y al frigo.

Como veis, lo hice en distintas formas de copas, para ver cual me gustaba más. A vosotr@s ¿cual os parece mejor? 

5 comentarios:

  1. mmmm. Tiene una pinta buenísiiiimaa!!!!!!Muy Muy ricoooo debe de estar!!! Es un postre muy original!!!!!!

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    1. Y no sólo la pinta, el sabor y la textura en la boca sorprende. Anímate a probarlo. Gracias

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  2. Mar, ¿cuántas calorías puede tener este postre?

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    1. No nos lo preguntemos!!! Es un postre para un día especial y eso sí que nos lo podemos permitir, no? jajaja

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  3. Se parece mucho al tiramisu, sin licor.

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