lunes, 21 de octubre de 2013

RABO DE ...¿TORO?

Plato contundente y sabrosísimo. Realmente, aunque siempre se dice rabo de toro, lo que tenemos a nuestro alcance es el de vaca o el de ternera. Yo prefiero el de vaca. Es muy fácil de hacer. A ver que os parece.
Ingredientes:
  • 1 rabo de vaca.
  • 1 pimiento rojo.
  • 3 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 l. de vino tinto (si es bueno, mejor).
  • Harina.
  • Sal.
  • Aceite.


  • Lo primero arreglamos el rabo con sal, lo pasamos por harina y lo doramos en un poco de aceite. Lo vamos sacando a un bol o plato. 




  • Una vez dorado todo, en el mismo aceite pochamos toda la verdura (cebolla, ajo, pimiento, puerro y zanahoria), partida en trozos que no hace falta que sean muy pequeños. Echamos un poco de sal.






  • Cuando estén bien pochadas, añadimos el rabo y lo cubrimos con el vino y un poco de agua o caldo (o pastilla de caldo).




  • Cuando empiece a hervir, se deja cocer a fuego lento durante unas 3 horas, añadiendo más agua si hace falta. Tiene que quedar la carne muy tierna, que se separe del hueso.
  • Cuando esté cocido, se saca el rabo a un bol y se pasa la salsa por el pasapuré o por el chino. También se puede pasar por la batidora, pero entonces la salsa queda de color más claro.
  • Se vuelve a juntar y se deja hervir otro poco. La salsa tiene que quedar espesita. Yo siempre lo acompaño con patatas fritas cortadas en cuadrados no muy pequeños.
No olvidaros del pan, que hasta el hombre de mi casa, que no es de salsas, en esta hace barquitos, jajaja.
 Y... A COMER!!!!
 Este plato no debe ser muy light, la verdad, aunque en realidad es la carne con verduras (ejem, ejem), ¿no os parece?

3 comentarios:

  1. Que que me parece dice ella,pues que tiene que estar muy rico.....jejjeje y con la maña y cariño que tu cocinas,pues mas aun....light no debe ser mucho porque en la dieta mia esta restringido,jajajja y eso que carnes no tengo muchas restringidas,pero bueno,que sin pasarse untando el pan,y ademas va acompañado de verduras pues ,hombre ,tenerlo de manjar un dia no hara mucho estropicio al body.Una entrada estupenda como siempre al blog,Besetes Mar. Vero

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  2. A mi me encanta esta carne... porque es súper sabrosa y nada seca!!!!!!! Es un palto esquisito!!!!!!!!!!

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  3. Digo yo....pregunto...si se hace en la olla espres que tal estaria???

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