Ahora que comienza la temporada de las judías verdes en la huerta, aprovecho para contaros cómo las cocino yo, bueno, una de las formas, la que a mí, particularmente, más me gusta. Era como las cocinaba mi madre cuando las tenía en la huerta, aunque ahora no lo recuerde.
Ingredientes:
- 1 Kg. de judías.
- 5 tomates maduros.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 zanahoria (opcional).
- Aceite y sal.
Lo primero hay que picar y lavar las judías. Yo les quito las puntas y las parto en 3-4 partes. Estas de la foto son de la huerta de mi hermana y son redondas, pero yo las suelo comprar todas las semanas (si no están muy caras) de las planas.
Pero si los preferís sin pieles se pueden escaldar en agua hirviendo unos segundos
o incluso como yo hice esta vez con un tomate para probar: rajé la piel haciendo una cruz en la parte de abajo y lo puse con las judías tapadas un ratito.
Después le saqué y le pelé muy fácil (cuidado de no quemarse, jajaja). También se puede hacer metiéndoles en el microondas durante unos 6 minutos (con el corte en cruz, claro). Si no tenemos tomates frescos también se puede hacer con una lata de tomate en conserva.
En resumen, que así contado parece muy largo y complicado:
- Picar y lavar las judías.
- Picar el resto de la verdura (cebolla, ajo, zanahoria y tomate)
- Ir poniéndolo todo en la cazuela, por este orden: Judias, cebolla, ajo, zanahoria, aceite, tomate y sal.
- Dejar cocer.
Plato sano, para mí una exquisitez!!!
¿De qué forma soléis cocinar las judías? Si os gustan, probadlas así y me contáis!!!
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