Se trata de una receta que puede servirnos para acompañar un plato de carne o para comerlo solo. A mi me encanta.
Ingredientes:
- 500 gr. de champiñones.
- 200 gr. de bacon en lonchas gruesas (en mi caso puse tocino ibérico).
- 2 dientes de ajo.
- 1 guindilla.
- 1 vaso de cerveza.
- Aceite y sal.
Lo primero limpiamos los champiñones quitando la parte de abajo que suele tener algo de tierra y los picamos en laminas.
Picamos también los ajos en láminas y el bacon en taquitos.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite y los ajos laminados:
Cuando los ajos empiecen a dorarse, incorporamos el bacon y la guindilla (yo puse la guindilla pinchada con un palillo porque había leído que así la podías sacar sin el riesgo de perderla en el guiso, pero no me dio resultado porque con las vueltas se soltó). Damos unas vueltas para que se haga el bacon.
Añadimos los champiñones y un poco de sal (si usamos tocino ibérico probar antes de añadir la sal). Al principio veremos como sueltan agua, pero lo rehogamos unos 5 minutos y vemos que se va evaporando.
Es el momento de incorporar la cerveza. Dejamos que reduzca y se vaya haciendo durante unos 10 minutos, con la cazuela destapada y a fuego vivo, con cuidado de que no se pegue a última hora:
Sólo nos falta disfrutarlos, solos o acompañados:
¿Os gustan los champiñones como a mí? Otra opción es hacerlos con vino blanco en lugar de cerveza ¿los habéis probado así? ¿los usáis como guarnición? Contadme.
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