miércoles, 5 de febrero de 2014

MANITAS DE CERDO

¡Qué cosa más rica! Y muy fácil de hacer, y también económico, que es importante. Hay muchas formas de cocinarlas, algunas muy laboriosas, quitando los huesos después de cocidas, ..., pero esta que os propongo es sencilla y el resultado ...¡uhmmm!.

Ingredientes:
  • 4 manitas de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 lata grande de tomate triturado.
  • Aceite.
  • Sal.




Cuando compro las manos de cerdo le pido a Carmen, mi carnicera, que me las abra longitudinalmente. 

Ya vienen limpias, pero yo las lavo bien y las pongo a hervir 1 minuto para que suelten algo de suciedad, las vuelvo a lavar bien con agua fría y las reservo.





En una cazuela, (yo directamente en la olla express) pongo un chorro de aceite y añado la cebolla, el ajo y la zanahoria, todo ello picado. Se rehoga bien.



Se echan las manos reservadas y se les da unas vueltas para que se impregnen bien con el aceite y la verdura.






Una vez que todo esté bien rehogado se echa la lata de tomate (yo la eché pequeña, porque no tenía otra y me quedó un poco escaso). Se da vueltas, con cuidado de que no se peguen las manos. Se le echa sal y un poco de agua, la justa para que no se queme (depende un poco de la olla, que consuma más o menos líquido), y se pone a cocer durante más o menos 1 hora (depende también de la olla, pero, por lo menos yo, prefiero que estén bien cocidas, o sea, que no me importa que se pasen de tiempo; en esta ocasión intenté no cocerlas demasiado para que me quedaran enteras para la foto, pero las prefiero más cocidas, quedan más gelatinosas).
Y... A COMER!!!

Plato para acompañar con pan y para chupar los huesos y los dedos jajaja. 
¿Las hacéis con otras salsas? Gracias por compartirlo con nosotr@s.

5 comentarios:

  1. Riquísimas, os lo digo porque he tenido el placer (por cierto ya lejano) de comerlas y es una exquisitez.

    ResponderEliminar
  2. Una de mis comidas favoritas... la cual... ahora echo mucho de menos!!! Porque está como para hacerlo yo...jajaj.

    ResponderEliminar
  3. Este finde voy a por ellas, haber si me quedan con tan buena pinta como las de la foto

    ResponderEliminar
  4. Sí, yo también las voy a comprar a ver qué tal salen..

    ResponderEliminar
  5. Tengo que probar asi yo las hago diferente manera me salen tambien muy buenas las cuezo con la verdura despues las quito los huesos no todos las rebozo y las hecho el tomatr por encima para chuparse los dedos

    ResponderEliminar