miércoles, 13 de septiembre de 2017

TARTA DE DONUTS



Esta receta la tenía guardada ya hace tiempo para hacerla en verano, cuando apetece menos poner el horno. Porque sí, es de las que no necesitan horno. Y está buenísima.
Ingredientes:

  • BASE:
            3 donuts. 
            8 sobaos.
  • RELLENO:
            6 donuts.
        250 ml de leche.
        500 ml de nata para montar (35% m.g). 
        300 gr de queso para untar (tipo philadelphia).
        125 gr de azúcar.
            2 sobres de cuajada 
  • COBERTURA:
            1 donut.    
            5 galletas tipo digestive. 
          30 gr de azúcar moreno.    
          30 gr de mantequilla derretida. 
           ½ cucharadita de canela en polvo.




Lo primero hacemos la base. Para ello tenemos que picar los 8 sobaos y los 3 donuts en la picadora. La mía, que es la de la batidora, es pequeña, así que lo hice en veces.






Con las migas obtenidas, cubrimos un molde desmontable (para mayor comodidad, podemos cubrir el fondo con papel de horno). Lo aplastamos bien con la mano, con una cuchara o con el fondo de un vaso, poniendo especial cuidado en los bordes, para sellarlo bien. Reservamos.



Ahora vamos con el relleno.



Trituramos los 6 donuts en la picadora (yo de 3 en 3). Reservamos.






Ahora ponemos en una cazuela la leche, la nata, el queso de untar, el azúcar y los sobres de cuajada.




Lo movemos con unas varillas hasta disolverlo todo, mientras lo ponemos a calor medio con cuidado de que no se pegue al fondo.



Cuando el queso esté bien integrado incorporamos los donuts que teníamos reservados.



Lo seguimos moviendo con las varillas y justo antes de que empiece a hervir, cuando veamos las primeras burbujas, lo apartamos del calor.









Lo vertemos en el molde con la base de donuts y sobaos, damos unos golpes en la encimera para evitar grumos, lo cubrimos con papel film y lo metemos en el frigo un mínimo de 3 horas (yo de un día para otro).




Transcurrido ese tiempo hacemos la cobertura. En la picadora ponemos el donut, las galletas digestive, la mantequilla derretida, el azúcar moreno y la canela. Lo trituramos bien.



Sacamos el molde del frigo y lo cubrimos con lo anterior procurando no dejar huecos libres.







Lo aplastamos y ya lo tenemos listo para comer.






Ya lo podemos disfrutar en buena compañía, en una noche serena, a la luz de un farol:
Esta tarta nos ha gustado a todos, pero creo que para los amantes de los donuts tiene un plus. Probadla!!!

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