Tenía esta receta desde hace tiempo sin publicar y me he acordado de ella cuando, hace poco, he querido hacerlo de nuevo. Me parece muy sencilla y con un resultado inmejorable, de hecho, a mí es como más me gustan. A ver qué os parece.
Ingredientes:
- 14 zamburiñas (en este caso, congeladas)
- 60 gr. de jamón
- 1 vaso de tomate frito
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite (yo siempre de oliva virgen)
- Sal y pimienta
- Después de descongelarlas, limpiamos bien las zamburiñas por si tuvieran alguna impureza. Quedan con un precioso color:
2. En la sartén, con un chorro de aceite, pochamos la cebolla y el ajo picaditos.
3. Incorporamos el jamón picado, le damos unas vueltas, no mucho para que no se quede duro el jamón.
4. Añadimos el tomate frito y que se cocine todo junto, a fuego bajo, unos 5 minutos.
5. Agregamos sal y pimienta al gusto (y si queremos que pique un poco podemos añadir pimentón picante).
6. Sacamos el coral (la chicha 😋) de las zamburiñas y las incorporamos a la salsa con cuidado para que no se rompan. Que cuezan unos 2-3 minutos, les damos la vuelta para que se cocinen otros 2-3 minutos:
7. A la hora de comer ponemos las conchas en una fuente o plato de servir y vamos poniendo un coral en cada una repartiendo la salsa por encima y.... a comer (y disfrutar):
No hay comentarios:
Publicar un comentario