Al contar aquí mi receta de la ensaladilla rusa, no estoy inventando la pólvora, lo sé, pero sí que quiero dar una idea nueva por si a alguien le viene bien...(y sí, también lo hago para que no se me olvide, ya sabéis que ese es el fin último de este blog 😉😅)
Esta es la forma en la que lo estoy haciendo últimamente para las fiestas y nos gusta mucho. Si, además, lo presentamos de una forma novedosa y un poco chula..., pues nos queda eso, de fiesta 💃.
Ingredientes:
- Patatas
- Zanahorias
- Guisantes
- Judías verdes
- Pimiento rojo asado
- Huevos cocidos
- Atún en conserva
- Mayonesa
- Aceitunas
- Ajo
- Cebolla
- Aceite, vinagre y sal
- Cebollino
- Pimentón
- Sésamo
- Tostadas (regañás y picos integrales de Mercadona)
No pongo cantidades porque va a depender de los comensales, claro, y del gusto de cada uno por cada ingrediente, para poner más o menos de cada cosa. Por otra parte, yo pongo esto, pero todo es opcional, os cuento cómo lo hago yo, después cada uno lo puede adaptar.
Lo primero, pelo y corto las patatas, las zanahorias y las judías en trozos pequeños y lo pongo a cocer, junto con los guisantes, al vapor (yo no cuezo las patatas, las pelo y las parto, lo hago al revés y lo cuezo todo al vapor, me da menos trabajo y queda más sabroso).
Cuando esté frío lo mezclo con el pimiento asado, huevo cocido, atún, aceitunas, todo bien partido, un poco de cebolla blanca picada muy en pequeño y un diente de ajo también partido muy, muy fino o rallado, que no se encuentre la textura, pero le da un toque de sabor... 😋.
Cuando ya está todo partido, le pongo aceite de oliva virgen, vinagre y sal y lo dejo así una noche (al poder ser...)´
Al día siguiente, lo mezclo con mayonesa y lo pongo en la fuente de presentación donde le doy forma, lo cubro con un poco más de mayonesa y lo adorno a mi manera: lo espolvoreo con un poco de pimentón dulce, con un poco de cebollino picado, con semillas de sésamo, tiras de pimiento, aceitunas enteras, clara de huevo rallado y finalmente las rebañás y los picos como clavados en el rollo y... voilà:
No hay comentarios:
Publicar un comentario