Hoy voy a hacer un post dedicado a uno de mis mayores placeres. Y ya estoy oyendo las risitas de quien está pensando: "Qué razón tienes". Pues sí, me gusta mucho comer, aunque ahora me tengo que cuidar por aquello de los kilillos... jajaja.
Y claro, para comer hay que hacer la comida (al menos en mi caso). Os propongo un plato sencillo de elaborar y sabroso, al menos para mí y los mios:
INGREDIENTES:
Pico en juliana la cebolla y el pimiento verde y lo pongo a pochar con un poco de aceite y un poco de ajo.
- 1,5 kg. de chipirones
- 1 pimiento verde gordo
- 1 cebolla grande
- Ajo
- Arroz (1 tacita por comensal)
- Agua o caldo (2,5 tacitas por comensal)
- Vino blanco (opcional)
- Sal
- Perejil
Ahora lavo bien los cuerpos por fuera, les doy la vuelta y les quito los restos de tripas que les quede y los lavo bien. Lavo también los tentáculos y les meto dentro de los cuerpos, así que tengo el chipirón (chipi en adelante) con las aletas y una cabeza por dentro.
Pico en juliana la cebolla y el pimiento verde y lo pongo a pochar con un poco de aceite y un poco de ajo.
Lo pocho bien.
Le echo los chipis. Le doy vueltas hasta que cambian de color, les echo sal y, si os gusta, un poco de vino blanco y que cuezan un rato, hasta que los chipis estén tiernos.
Mientras se hacen los chipis, hago el arroz blanco: En un poco de aceite pongo cebolla y ajo cortados en pequeñito. Cuando se pone transparente, echo el arroz, lo rehogo bien, echo el doble o un poco más de caldo (o agua con una pastilla de caldo de pescado concentrado), espolvoreo perejil picadito y que cueza entre 15 y 20 min.
Un poco de reposo y listo.
Para servirlo, pongo el arroz en una orilla del plato, redondeándolo un poco y los chipis con su salsa al lado y... a comer!!!
¿Qué os parece? ¿Alguna sugerencia? Agradezco cualquier comentario.
Que buena pinta!!! yo que estoy aprendiendo a cocinar,me encanta la receta! sencilla pero completa.
ResponderEliminarTe animo a que lo hagas, verás que es fácil y sabrosa. Ya me contarás.
EliminarMmmm... qué buena pinta!!! Parece bastante sencillo, así que habrá que probarlo!!!!!!!
ResponderEliminarCuando tu quieras, ya sabes, servicio a domicilio, jajaja
EliminarMuy contento tras leer este post, es una comida bien rica y hay candidatas dispuestas a ponerlo en práctica!
ResponderEliminarGracias por facilitar que un granadino perdido en Madrid pueda comer de forma rica y sana!
Y por lo que veo también candidatos, no?. Me encantará que te sea de utilidad. Gracias a ti por tu comentario.
EliminarMe la apunto! ;) ya os comentaré el resultado!
ResponderEliminarA ver si te gusta y no dejes de contárnoslo. Gracias.
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ResponderEliminarNueva seguidora de blog.....esto se cuenta ehhhhh que me entero porque estaba cotilleando muros, saludos y enhorabuena por la iniciativa,,,,Vero
ResponderEliminarMuchas gracias Vero. Espero estar a la altura. De momento estoy investigando. Un beso.
EliminarQue pinta mas buena, me he apuntado la receta, y cuando haya chipirones por aqui los voy a hacer, ya contaré que tal.
ResponderEliminarMmmm típicos para el verano!!!!!!!!
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