En mi casa se come muchas veces el pescado de esta manera, nos gusta a todos mucho. Lo suelo hacer con filetes de lenguado o de panga que compro ya limpios o con doradas, lubinas o truchas, abiertas a la espalda (me los abre la pescadera).
Ingredientes (en este caso para 2 comensales de buen comer):
- 2 filetes de pescado.
- 3 patatas pequeñas.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- Aceite (de oliva, por supuesto).
- Sal.
- Lo primero se parten las patatas en rodajas finas, se reparten en el recipiente apto para el horno (o la bandeja, depende de la cantidad), por encima se le pone la cebolla partida en juliana, un chorro de aceite, sal y un poco de agua por alrededor (o vino blanco, a mí es que no me gusta mucho el vino blanco). Se mete al horno precalentado, a 180º, calor arriba y abajo, a media altura. Se deja hasta que las patatas estén blanditas, unos 20-30 minutos, depende del horno, echándole un poco de agua si se seca.
- Mientras se hace, en una taza se pone el pimentón dulce (y un poco de picante si gusta), un chorro de aceite, se mueve para disolver el pimentón, se añade el ajo picado y el perejil, mezclando bien y se reserva.
- Cuando las patatas estén prácticamente hechas, se sacan del horno y se pone el pescado encima, se le echa sal y la picada del ajo y el pimentón, intentando "manchar" todo el pescado y se vuelve a meter al horno, lo mismo, 180º, a media altura.
- Se deja otros 15 minutos, hasta que el pescado esté hecho, no necesita mucho tiempo, cuidando siempre de que no se quede seco.
Si se hace con los filetes limpios, es muy apropiado para los niños o para las personas mayores, es más sano que frito y muy cómodo para comerlo. ¿Cómo soléis cocinar el pescado?
mmmmmm qué rico!!!! Es el pescado que más me gusta y de la forma que más sabroso está!!! Mar.... cuándo me lo vuelves a hacer???
ResponderEliminarEsa receta la hice yo este finde pasado!! Me encanta! Me la había dado Elia. Me gustan mucho estos post de recetas.
ResponderEliminarUn beso
Esa receta la hice yo este finde pasado!! Me encanta! Me la había dado Elia. Me gustan mucho estos post de recetas.
ResponderEliminarUn beso
Probaré la receta tiene que estar buenísimo!!!!!!
ResponderEliminarMe gusta la receta de la forma que la has hecho, la provaré. Gracias
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