Ingredientes:
- 1/2 l. de nata de montar.
- 1 tarrina de queso mascarpone.
- 1/4 l. de agua.
- 1 cucharada de café soluble.
- 12 galletas Oreo (o similar, que sean negras).
- 150 gr. de azúcar.
- 1 sobre de gelatina neutra.
MODO DE HACERLO:
- Lo primero ponemos a hervir el agua con 100 gr. de azúcar, el café soluble y la gelatina. Lo movemos bien para que se deshaga la gelatina. Cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.
- Mientras, montamos la nata con una cucharada de azúcar.
- Batimos el queso mascarpone con el resto del azúcar.
- Trituramos las galletas hasta que quede polvo (yo les quité lo blanco del centro y las puse en la picadora de la batidora y quedaron perfectas. Si no, se aplastan).
- Cuando el café con la gelatina esté templado, mezclar con la nata.
- El almíbar de café con la nata.
- El queso con azúcar.
- La galleta triturada.
- Ya sólo queda montar las copas, al gusto: una capa de cada cosa, en cualquier orden, o varias capas de cada cosa, combinando los colores o como nos parezca, la gracia está en que al comerlo, cojas un poco de cada cosa, para mezclar texturas y sabores. Es mejor no dejar que la gelatina con el café cuaje mucho, porque es más difícil de montar las copas.
A mí me salieron como 8 copas, pero depende del tamaño de la copa y de cuanto se llenen (jajaja). Yo las monté todas (para manejar las cremas mejor) y las que me sobraron las tapé con papel de aluminio y al frigo.
Como veis, lo hice en distintas formas de copas, para ver cual me gustaba más. A vosotr@s ¿cual os parece mejor?
mmmm. Tiene una pinta buenísiiiimaa!!!!!!Muy Muy ricoooo debe de estar!!! Es un postre muy original!!!!!!
ResponderEliminarY no sólo la pinta, el sabor y la textura en la boca sorprende. Anímate a probarlo. Gracias
EliminarMar, ¿cuántas calorías puede tener este postre?
ResponderEliminarNo nos lo preguntemos!!! Es un postre para un día especial y eso sí que nos lo podemos permitir, no? jajaja
EliminarSe parece mucho al tiramisu, sin licor.
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