El bacalao nos gusta en cualquiera de sus posibles elaboraciones. Esta es una de ellas y nos ha encantado.
Yo suelo comprarlo fresco, solamente por no tener que esperar a desalarlo, y me da muy buen resultado. A ver que os parece.
Ingredientes (para 3 personas):
- 1 filete de bacalao fresco hermoso.
- 1 pimiento rojo asado.
- 2 pimientos verdes (italianos).
- 2 patatas medianas.
- 1/2 lata pequeña de tomate triturado.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite y sal.
Se parten las patatas en rodajas finas y se meten al microondas con un poco de sal y aceite por encima hasta que estén blanditas durante 5-7 minutos. Esta es la versión más rápida, si preferís, podéis hacerlo en el horno.
Se pican los pimientos verdes y la cebolla en cuadraditos. Se pican también los ajos en pequeño.
En un poco de aceite se echa la cebolla, el ajo y el pimiento. Se rehoga y se cuece hasta que esté todo bien pochado.
Se añade el tomate triturado y se deja un ratito para que se haga .
Se incorpora el bacalao en trozos (reservando un poco para poner por encima) y sin piel (se quita fácil levantándolo un poco por un extremo con un cuchillo y después tirando) y el pimiento asado en tiras. Se deja otros 5 minutos que se haga el bacalao. Se le pone la sal (y si se quiere un poco de azúcar por el tomate).
El bacalao reservado se pone en un plato con sal y chorrito de aceite y se mete al microondas hasta que se haga (o en la sartén). Lo reservamos.
Ya sólo nos queda montar el plato:
Yo lo hice con un aro de emplatar de forma individual, pero también se puede poner todo en una fuente.
Lo primero una capa de patata, encima el bacalao con la verdura (si se hace con aro, se aprieta un poco con la cuchara) y por encima el bacalao limpio hecho en el microondas.
Y... A COMER!!!
Con bacalao en salazón también quedará perfecto, sobre todo la parte de arriba porque se sacan mejor las lascas, así que cada uno elija.
Se añade el tomate triturado y se deja un ratito para que se haga .
Se incorpora el bacalao en trozos (reservando un poco para poner por encima) y sin piel (se quita fácil levantándolo un poco por un extremo con un cuchillo y después tirando) y el pimiento asado en tiras. Se deja otros 5 minutos que se haga el bacalao. Se le pone la sal (y si se quiere un poco de azúcar por el tomate).
El bacalao reservado se pone en un plato con sal y chorrito de aceite y se mete al microondas hasta que se haga (o en la sartén). Lo reservamos.
Ya sólo nos queda montar el plato:
Yo lo hice con un aro de emplatar de forma individual, pero también se puede poner todo en una fuente.
Lo primero una capa de patata, encima el bacalao con la verdura (si se hace con aro, se aprieta un poco con la cuchara) y por encima el bacalao limpio hecho en el microondas.
Y... A COMER!!!
Con bacalao en salazón también quedará perfecto, sobre todo la parte de arriba porque se sacan mejor las lascas, así que cada uno elija.
Mar... ¿hay algo que se te de mal hacer?
ResponderEliminarJajaja, uuufff, si yo te contara...!!! Pero, eso sí, le pongo a todo mucho cariño. Un saludo y gracias por tu comentario.
EliminarQuiero probarlo!!!!!
ResponderEliminarCuando quieras, ya sabes donde está la cocina y la cocinera. Tú sólo dí fecha. Un beso.
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