Si queréis una tarta fácil de hacer, refrescante, con pocos ingredientes y sin complicaciones de hornos, esta es vuestra tarta. Se trata de una versión de una "mousse de limón" que suelo hacer y que ya os conté aquí.
Ingredientes:
- 400 ml de nata para montar
- 370 gr de leche condensada (un bote pequeño)
- Zumo de 3 limones (unos 140 ml)
- 100 ml de leche
- Galletas rectangulares
1- Empezamos haciendo la crema: mezclamos la nata con la leche condensada (sólo hay que mezclar, no hay que montar la nata).
2- Vamos añadiendo el zumo de limón mientras seguimos batiendo. Al incorporar el limón sobre la nata, la mezcla comienza a espesar, obteniendo una crema fina (al principio parece que espesa más, después parece que se queda más ligero, no importa, después en el frigo acaba de tomar cuerpo):
3- Preparamos un molde más o menos rectangular (por el tema de las galletas, aunque también puede ser redondo), cubriendo el interior con papel film para facilitar el desmolde.
4- Vamos haciendo capas: la primera de crema, no muy gruesa.
5- Encima ponemos una capa de galletas (que mojaremos ligeramente en la leche, meter y sacar), cubriendo la superficie del molde:
6- Cubrimos las galletas con otra capa de crema, otra de galletas, otra de crema,...(fui cambiando la dirección de las galletas y recortando para completar 😅):
7- Y así sucesivamente terminando con una capa de crema (a mí me salieron 3 capas de galletas, un paquete, pero dependerá del tamaño de vuestro molde, si es más estrecho saldrán más capas. Con estas cantidades tampoco puede ser un molde más grande porque saldrían pocas capas de galletas; más o menos, que quepan 3 x 3 galletas como mucho, como en la foto anterior):
8- Lo tapamos con film y lo metemos en el frigorífico, como mínimo 4 o 5 horas (yo este tipo de tartas siempre las suelo hacer la víspera y las tengo toda la noche en el frigo).
9- Para desmoldar, quitamos el plástico de encima del molde, le damos vuelta sobre una fuente y lo sacamos ayudándonos del film. 10- Lo adornamos con unas galletas "mal-partidas" por encima y con ralladura de limón (o como nos parezca):
11- El corte queda perfecto y el sabor....ummm:
2- Vamos añadiendo el zumo de limón mientras seguimos batiendo. Al incorporar el limón sobre la nata, la mezcla comienza a espesar, obteniendo una crema fina (al principio parece que espesa más, después parece que se queda más ligero, no importa, después en el frigo acaba de tomar cuerpo):
3- Preparamos un molde más o menos rectangular (por el tema de las galletas, aunque también puede ser redondo), cubriendo el interior con papel film para facilitar el desmolde.
4- Vamos haciendo capas: la primera de crema, no muy gruesa.
5- Encima ponemos una capa de galletas (que mojaremos ligeramente en la leche, meter y sacar), cubriendo la superficie del molde:
6- Cubrimos las galletas con otra capa de crema, otra de galletas, otra de crema,...(fui cambiando la dirección de las galletas y recortando para completar 😅):
7- Y así sucesivamente terminando con una capa de crema (a mí me salieron 3 capas de galletas, un paquete, pero dependerá del tamaño de vuestro molde, si es más estrecho saldrán más capas. Con estas cantidades tampoco puede ser un molde más grande porque saldrían pocas capas de galletas; más o menos, que quepan 3 x 3 galletas como mucho, como en la foto anterior):
8- Lo tapamos con film y lo metemos en el frigorífico, como mínimo 4 o 5 horas (yo este tipo de tartas siempre las suelo hacer la víspera y las tengo toda la noche en el frigo).
9- Para desmoldar, quitamos el plástico de encima del molde, le damos vuelta sobre una fuente y lo sacamos ayudándonos del film. 10- Lo adornamos con unas galletas "mal-partidas" por encima y con ralladura de limón (o como nos parezca):
11- El corte queda perfecto y el sabor....ummm:
Sólo falta que lo probéis y me contéis....
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