jueves, 4 de marzo de 2021

ZAMBURIÑAS EN SALSA GALLEGA

Tenía esta receta desde hace tiempo sin publicar y me he acordado de ella cuando, hace poco, he querido hacerlo de nuevo. Me parece muy sencilla y con un resultado inmejorable, de hecho, a mí es como más me gustan. A ver qué os parece.
Ingredientes:

  • 14 zamburiñas (en este caso, congeladas)
  • 60 gr. de jamón
  • 1 vaso de tomate frito 
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite (yo siempre de oliva virgen)
  • Sal y pimienta
  1. Después de descongelarlas, limpiamos bien las zamburiñas por si tuvieran alguna impureza. Quedan con un precioso color:

  
  2. En la sartén, con un chorro de aceite, pochamos la cebolla y el ajo picaditos. 

  3. Incorporamos el jamón picado, le damos unas vueltas, no mucho para que no se quede duro el jamón.

  4. Añadimos el tomate frito y que se cocine todo junto, a fuego bajo, unos 5 minutos.

  5. Agregamos sal y pimienta al gusto (y si queremos que pique un poco podemos añadir pimentón picante).

 6. Sacamos el coral (la chicha 😋) de las zamburiñas y las incorporamos a la salsa con cuidado para que no se rompan. Que cuezan unos 2-3 minutos, les damos la vuelta para que se cocinen otros 2-3 minutos:

    7. A la hora de comer ponemos las conchas en una fuente o plato de servir y vamos poniendo un coral en cada una repartiendo la salsa por encima y.... a comer (y disfrutar):

No hay comentarios:

Publicar un comentario